Unser Anspruch
Der Verzicht auf industrielle Vormischungen, frischhaltende Verlängerungsmittel oder Fertigsauerteige sind bei uns schon immer Standard gewesen. Neu ist der Einfluss, der aus Amerika, Frankreich, Italien sowie den Blogs im Internet in unsere Backstube eingezogen ist. Die Arbeit mit Vorteigen ist bei uns auch schon weit vor dem Trend üblich gewesen. Aber heute gibt es nicht mehr nur einen Vorteig, heute führen wir für fast jeden Grundteig einen eigenen, speziell geführten Vorteig. Auch bei den Sauerteigen geht die Diversifikation weiter: Dinkelsauerteig, Weizensauer und verschieden geführte Roggensauerteige erlauben uns heute, aus allen Getreidesorten Brote mit eigenen Geschmacksnuancen zu kreieren.
Regional
Die Produkte werden wenn möglich regional bezogen.
Nur produzieren was auch verkauft wird
Wir versuchen, Überproduktion zu vermeiden. So werden keine Rohstoffe und Resourcen verschwendet.
Beste Rohstoffe
Wir suchen unsere Lieferanten gezielt aus, damit wir Qualitäten verarbeiten können, hinter denen stehen.
Mehrweg statt Einweg
Wir arbeiten kontinuierlich daran, Verpackungsmüll zu vermeiden. Vor Allem in der Produktion ein Thema.
Unsere Filialen
Ellerbeker Weg 109
Montag - Freitag 4.30 - 18.00
Samstag 4.30 - 12.30
Sonntag 6.00 - 13.00
Teplitzer Allee 6
Montag - Freitag 6.00 - 18.00
Samstag 6.00 - 13.00
Sonntag 8.00 - 12.00
Projensdorfer Straße 16
Montag - Freitag 6.00 - 18.00
Samstag 7.00 - 13.00
Sonntag 8.00 - 13.00
Knooper Weg 132
Montag - Freitag 6.00 - 18.00
Samstag 6.00 - 13.00
Sonntag 8.00 - 13.00
Kontakt
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